Kürbiskernöl-Kuchen
Kürbiskernöl-Kuchen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 ml Wasser
- 4 Eier
- Vanillezucker
- 150g Puderzucker
- 100g Kristallzucker
- 1/2 Pak. Backpulver
- Grieß
- 100ml Beelitzer Kürbiskernöl
Anleitungen
-
Springform (Ø 22cm) einfetten, mit Mehl oder Grieß bestäuben und mit Kürbiskernen auslegen.
-
4 Eigelb, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und Beelitzer Kürbiskernöl schaumig rühren.
-
Eiweiß und Kristallzucker nicht ganz steif schlagen. Zu der Eigelbmasse ca. 1/3 Eischnee, Mehl und Backpulver geben - glatt rühren. Den restlichen Eischnee darunter geben.
-
Bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. backen.