Go Back
Drucken

Kürbiskernöl-Kuchen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 4 Eier
  • Vanillezucker
  • 150g Puderzucker
  • 100g Kristallzucker
  • 1/2 Pak. Backpulver
  • Grieß
  • 100ml Beelitzer Kürbiskernöl

Anleitungen

  1. Springform (Ø 22cm) einfetten, mit Mehl oder Grieß bestäuben und mit Kürbiskernen auslegen.

  2. 4 Eigelb, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und Beelitzer Kürbiskernöl schaumig rühren.

  3. Eiweiß und Kristallzucker nicht ganz steif schlagen. Zu der Eigelbmasse ca. 1/3 Eischnee, Mehl und Backpulver geben - glatt rühren. Den restlichen Eischnee darunter geben. 

  4. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. backen.